注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金干

朋友,生活的河流有时风平浪静,有时跌宕起伏,只有守住心灵的宁静,才能处之泰然。

 
 
 

日志

 
 

好风水的11条标准  

2014-08-11 05:37:15|  分类: 风水常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好风水的11条标准

                 来自:董易林

2014年07月28日 - 王金干 - 王金干 

 
王金干博客欢迎您!

 

好风水的11条标准 - 王金干 - 王金干

 《黄帝宅经》曰:“地善,苗茂盛;宅吉,人兴隆。“短短十个字就完全道出风水学的精髓。这说明好房子首重善地,先看外部环境,再讲内部格局。

    一、外部环境宜居

    1、藏风聚气

    买房时,最好实地体验一下,第一感觉风柔气聚,便说明这个地方环境是良性的。“风”是衡量风水优劣的的一个重要指数。重视“藏风聚气”才是风水之道。

    山环水抱之地就是藏风聚气最理想的格局,所谓“仁者乐山、智者乐水”,山环水抱同样也是生态建筑学中理想的居住之地:空气流通、光照合度,负氧离子充足,对人的身心健康极其有利。

    2、建地本身形状要规则,以方正及矩形为佳

    地形以方正为佳,有利气的正常流动。不规则地形如T型,三角形,十字形,圆形都不适合盖房子。比如说:T形和十字形建地象征坎坷不平,圆形建地象征封闭没发展,三角形建地在风水上是最凶,必须加以处理才可,否则事业必败,是非纷至。

    3、方位宜正向

    何谓正向呢?就是正南正北、正东正西、正西北东南、正东北西南。

    4、而且,附近没有以下几种情形:

    (1)曾经发生过重大灾难事故的地方

    发生过火灾的土壤变质,没有地气,居住其中不利健康;处决人犯之处,或是秘密坟场,土壤不干净,容易对身体健康产生不利影响。

    (2)水气多之低地

    吉地宜高,不可在低洼地区。一是低地湿气较重,对居住者健康不利;二低地易积水,总比地势高处易淹水,造成不便和损失。

    (3)近处有坟

    附近有坟墓,气场不好,凶。

    二、内部布局合理

    1、吉位充分利用

    户型中的吉凶方位,如能按照居住的不同需求各安本位,当为最佳的布局。比方说,主卧室位于合星位,有利于夫妻感情;卫生间位于衰星位正好可以压制凶星等等。

    2、户型形状不要太怪异

    自古就有“天圆地方”的说法,方正的户型比较符合风水理论,而诸如三角形、金字塔型等等,都不是理想的户型,可能形成某些煞气,对居住者健康有极大影响,若是本命所忌方位,则为大凶。

    3、中心太极点受污是风水大忌,卫生间位置至关重要

    厕所为家庭污秽之源泉,如果处于屋子的中心地带、西北角者,为最大的不吉。而对家中有男孩的家庭来说,厕所位于正东方也为不吉。

    中心五行属土,土生万物。如果屋子的中心是卫生间,则卫生间所产生的污秽之气会令太极受污,严重影响家人的健康和运势。

    4、户型缺角影响家人

    户型以方正为最佳,若有缺角,则为有缺憾。哪个方位缺角,就可能会对家中相对应的人产生相应的影响。特别是家居中最重要的几个方位:西北、东北和正东这三个位置是不能缺的。

    5、室内最好不要出现两门相对的情况

    门门相对,在风水上有“门冲”之说,不利藏风聚气、财运、健康等方面,且两门相对谓之骂也,多主口舌。

    户型中长走廊对着入户门、入户门正对厨房门、开门即见厨房餐厅,厕所或正对卫生间的,这几种户型都属于犯“门冲”。

    6、室内应尽量避免横梁压顶现象

    横梁压顶,容易使居者长期受无形压力,有志难伸。尤其是在餐桌、沙发及睡床上有横梁压顶的话,均更易生凶险。

    7、户型中客厅、卧室等的位置要合理,面积要比例恰当

    户型布局中讲究“前厅后卧”。客厅是招待客人、家人休闲、聚居之所,应具有独立性、完整性。客厅形状上不宜过分狭长,以聚财为好,太狭窄了不聚财、不聚气。

    卧室应是具有充足日照和良好通风的私密空间,和客厅之间最好能有空间过渡。卧室的面积不宜过小,一般来说,主卧室的面积在20平方米左右;次卧室的面积在15平方米左右。

 

2014年07月28日 - 王金干 - 王金干

 

王金干博客欢迎您!

 

王金干博客欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018