注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王金干

朋友,生活的河流有时风平浪静,有时跌宕起伏,只有守住心灵的宁静,才能处之泰然。

 
 
 

日志

 
 

4S要素激励  

2014-08-13 05:09:44|  分类: 随笔杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

4S要素激励

                 作者:庞启帆 

2014年07月28日 - 王金干 - 王金干 

 
王金干博客欢迎您!

 

汽车制造业巨子、福特公司前主席唐纳德·彼得斯,就有每天写激励便笺鼓励员工的习惯。“我只是在随手拿来的一张纸上草草写上几句肯定或赞赏的话,然后将它传递出去。”他说,“其实,很多管理人员没有意识到,一天的工作中最重要的时间,就是鼓舞那些为你工作的人所花费的10分钟。”

唐纳德·彼得斯还说:“其实很多时候,我们身边的人并不真正知道我们对他的感觉。我们常常持这种思想:我对他没有说过什么批评的话,为什么需要说一些好话呢?我们忘了,人们需要进一步被肯定,特别是他做了一件有意义的事情的时候。实际上,我们每一个人(包括你喜欢的和不喜欢的)正是依靠着这些赞美和肯定而进步、成长!”

怎样才能让你的激励更能振奋精神、温暖人心呢?我认为,只需一双无私的眼睛与一颗无私的心就够了。成功的激励具备以下要素,我将其称为4S要素。

1.真诚(Sincere)?只有傻子才喜欢听虚假的赞美。

2.简短(Short)?最好在三句内把话讲完,否则就言辞过分了。

3.具体(Specific)?并不是指唆,而是指既要简洁也要一语中的。比如某商业伙伴进行演讲,你称赞他“演讲精彩”,虽然简洁,却太过笼统含糊;而对他说“关于沃伦·布菲的投资策略讲得很棒”,不但用简洁的话语把事情讲清楚了,而且一语中的。

4.自发(Spontaneous)?自发的赞美之词是洋溢着热情的,能给人带去活力。不管是“最棒的”“最聪明的”“最漂亮的”这些语气极强的言辞,还是“你进步了”“你今天的气色不错”“你的衣服搭配得很好”这样普通的夸奖,都能让我们每个人感受到快乐。

 

2014年07月28日 - 王金干 - 王金干

 

王金干博客欢迎您!

 

王金干博客欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017